21.01.2019
Задержанный в Улан-Удэ насильник оказался эксгибиционистом
Его опознали другие жертвы

Задержанный в Улан-Удэ насильник оказался причастен к другим преступлениям сексуального характера, совершенным в столице республики. Об этом сообщили в Следственном комитете Бурятии.

В частности, речь идет о преступлении, совершенном в Улан-Удэ вечером 1 октября 2018 года. 16-летняя студентка колледжа после учебы возвращалась домой в микрорайон «Полигон». Когда она проходила мимо одной из производственных баз в безлюдном месте, из кустов выскочил незнакомый мужчина, который схватил потерпевшую. Удерживая ее, злоумышленник начал совершать манипуляции со своим «хозяйством». Девушка вырвалась, расстегнув куртку, и смогла убежать. Затем вместе с прохожим она вернулась к месту происшествия, где нашла свою куртку и сумку. Нападавший мужчина к этому времени скрылся с места происшествия.

Через некоторое время в правоохранительные органы обратилась женщина, которая в этот же вечер несколькими минутами позже шла по тому же маршруту. Ее обогнал мужчина, схожий по приметам с разыскиваемым злоумышленником, который через несколько метров развернулся, пошел навстречу и продемонстрировал женщине свое «достоинство».

Потерпевшей студентке, а затем женщине, которая также видела злоумышленника, для опознания был предъявлен мужчина, недавно задержанный за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении жительницы микрорайона «Южный». Девушка опознала в задержанном мужчине напавшего на нее незнакомца. Женщина также уверенно указала на него среди других статистов.

В настоящее время по уголовному делу о нападении на несовершеннолетнюю девушку проводятся необходимые следственные действия. В ближайшее время материалы будут переданы экспертам для проведения геномных исследований и сравнения биологических объектов, оставленных мужчиной на куртке и сумке потерпевшей, с его образцами.   

Фото: Следственный комитет Бурятии
^