22.01.2019
В детскую поликлинику №6 Улан-Удэ поступило современное оборудование
Высокоточные аппараты позволят быстрее проводить сложные обследования юным пациентам

В детскую поликлинику №6 Улан-Удэ поступили современные аппараты для офтальмологического и отоларингологического кабинетов. На их приобретение из федерального бюджета выделено свыше 38 млн. рублей, сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

Высокоточные аппараты позволят быстрее проводить сложные обследования юным пациентам. Для офтальмологического кабинета приобретены педиатрический авторефрактометр, цифровая комбинированная ретинальная камера для фотографирования глазного дна, офтальмологический тонометр.

«Преимущество нового оборудования заключается в том, что помимо более точного обследования оно делает также снимки. То есть, сфотографировав глазное дно пациента и проведя соответствующее обследование, в онлайн-режиме врач сможет проконсультироваться со специалистами из федеральных клиник», - рассказала врач-офтальмолог Аюна Степанова.

В отоларингологический кабинет поступил назо-фаринго-ларингоскоп для операций по удалению инородных тел из органов дыхания, остановке кровотечений и терапии опухолей гортани. Еще одно приобретение - ультразвуковой диагностический аппарат стоимостью почти 10 млн руб. Он поможет улучшить качество визуализации при проведении технически сложных обследований. Для отделения функциональной диагностики приобретен 12-канальный электрокардиограф. Максимальное время одного исследования с его помощью составляет 5 минут.

Оснащение детской поликлиники №6 проводится в рамках федеральной целевой программы «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций» в целях исполнения майских указов президента РФ. Новым оборудованием также будут обеспечены городские поликлиники №1,№2 и №4.




 Фото: egov-buryatia.r
^