23.01.2019
На инфраструктуру для сельских игр в Бурятии потратят 30 млн рублей
Они пройдут в Кабанском районе с 28 февраля по 3 марта

30 млн рублей выделено на спортивную инфраструктуру Кабанского района Бурятии для проведения зимних сельских игр. Средства направлены из республиканского бюджета на строительство и реконструкцию спортивных объектов.

В Кабанском районе завершаются подготовительные работы для проведения XV Республиканских зимних сельских спортивных игр. На местном стадионе «Труд» обустроено асфальтобетонное покрытие лыжной трассы стоимостью порядка 10 млн рублей. Проведен капитальный ремонт объектов для проведения мероприятий и проживания спортсменов: Селенгинской и Каменской детско-юношеских спортивных школ, стадиона «Колос», малого зала культурно-досугового центра «Жемчужина», здания лыжной базы, сообщили в Минспорта РБ.

На выделенные средства также приобретено спортивное и музыкальное оборудование, автобус для перевозки участников соревнований и специализированная техника на гусеничном ходу, используемая для подготовки горнолыжных склонов и лыжных трасс.

Все оснащение по окончании сельских игр останется в распоряжении района для развития массового спорта.

Напомним, из республиканского бюджета ежегодно выделяются средства для улучшения спортивной инфраструктуры района, в котором сельские игры.

Зимние сельские игры проводятся в Бурятии с 1986 года с небольшим перерывом в 90-е годы. За этот период состоялось 17 летних и 14 зимних сельских игр. В соревнованиях традиционно принимают участие лучшие спортсмены Бурятии.

«Ежегодные спортивные игры позволяют выявить сильнейших спортсменов республики, которые после сельских соревнований принимают участие в главных стартах мира, как, например, победительница сельских игр в Мухоршибири, участница XXIII Олимпийских игр в Пхенчхане Алиса Жамбалова», - отметил ранее глава республики Алексей Цыденов.

XV Республиканские зимние сельские спортивные игры пройдут с 28 февраля по 3 марта. В них примут участие около тысячи спортсменов со всей республики. Команды муниципальных образований будут соревноваться в восьми видах спорта: лыжных гонках, зимнем многоборье ГТО, конькобежном спорте, хоккее с мячом, спортивном ориентировании на лыжах, шахматах, шашках и настольном теннисе.

Фото: пресс-служба главы Бурятии
^