24.01.2019
Школьница из Бурятии влюбилась в рецидивиста, обещавшего увезти ее в Читу
Бурный роман прервала полиция

16-летняя жительница Еравнинского района Бурятии попала под «уголовку» за серию краж. На преступления ее толкнула любовь к взрослому рецидивисту, который обещал увезти ее из Бурятии в Читу.

33-летний возлюбленный девушки не раз сидел за решеткой за кражи, и незадолго до их знакомства он вернулся из мест заключения. Бывалый мужчина обаял девочку, да так, что она бросила школу и сбежала из дома.

Мужчина после освобождения находился под административным надзором, ходить на отметки в уголовно-исполнительную инспекцию ему надоело, и он решил бежать из деревни в соседний Забайкальский край. Рецидивист предложил подруге бежать с ним, и она согласилась.

Но для побега нужно было подготовиться – найти денег, запастись продуктами. Девушка была настолько очарована взрослым мужчиной, что согласилась воровать вместе с ним. Парочка ходила по заброшенным домам в поисках чего-нибудь ценного, забиралась в квартиры. Они брали продукты, одежду, деньги.

- В одном из домов молодые люди украли сначала канистры с бензином, а затем мотоцикл. На нем они планировали уехать из деревни в заветную Читу. Но мотоцикл нужно было отремонтировать, и его на время спрятали в укромном месте, - сообщил руководитель Еравнинского МСО СУ СК РФ по РБ Борис Потхоев.  

Больше месяца парочка бродяжничала. Влюбленные ночевали, где придется, ели то, что своруют. В конце концов, девушке, привыкшей, что дома у нее всегда было что покушать и где лечь спать, надоело скитаться. Романтическое приключение вскоре превратилось в борьбу за существование.  

На этом этапе отношений парочку задержали, мотоцикл, на котором они планировали убежать в Читу, изъяли. Сейчас оба проходят по уголовному делу о серии краж, совершенных группой лиц. Им вменяют семь фактов хищения чужого имущества.

Девочка находится под подпиской о невыезде, ее бывший возлюбленный снова попал под арест. Во время странствования школьница была в розыске. До этого девочка никогда не сбегала из дома. На учете в полиции не состояла, кражами не занималась. Ее воспитывала одна мать.

Сейчас девочка снова живет с мамой, она вернулась в школу и о своем побеге вспоминает с неохотой. Однако вскоре ей снова придется все вспомнить и увидеть бывшего возлюбленного. На этот раз встреча подельников произойдет в зале суда, куда в ближайшее время будет направлено уголовное дело.

Фото: russianstock.ru
^