26.01.2019
В Улан-Удэ мужчина до смерти избил собутыльника
Труп он спрятал в пустующем доме


23 января 2019 года днем прохожие в одном из пустующих домов в Поселье нашли тело 36-летнего мужчины. Голова и конечности были частично объедены бродячими собаками. Для определения точной причины смерти была проведена судебно-медицинская экспертиза. Выяснилось, что мужчина умер от повреждений головы и внутренних органов.

19 января компания молодых людей распивала алкогольные напитки в доме в Поселье. Во время застолья у 25-летнего мужчины произошла ссора с одним из собутыльников. Молодой человек начал избивать собутыльника. Потерпевший в силу алкогольного опьянения сопротивления не оказывал и после нескольких ударов потерял сознание.

Через некоторое время остальные выпивающие успокоили агрессивного молодого человека. Все вместе они продолжили застолье, их избитый товарищ лежал на полу без сознания. Гулянка продолжалась весь следующий день. За это время никто из компании не помог избитому собутыльнику, который почти не шевелился и постоянно хрипел. Лишь 21 января, проснувшись к обеду, хозяева дома обнаружили, что потерпевший скончался.

Злоумышленник отнес тело мужчины в заброшенный дом неподалеку от места происшествия и оставил там. Спустя два дня покойного случайно обнаружили  местные жители.

По подозрению в совершении данного преступления задержан 25-летний молодой человек. В ходе допроса он дал показания об обстоятельствах расправы над потерпевшим. На основании доказательств, которые собраны в ходе первоначальных следственных действий, задержанному молодому человеку уже предъявлено обвинение. 

Гусиноозерский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего).


Фото: pixabay.com

^