28.01.2019
Мэрия Улан-Удэ составила рейтинг отремонтированных дорог
Участие в проекте «Безопасные и качественные дороги» помогло снять застарелые проблемы

 За два года участия Улан-Удэнской городской агломерации в проекте «Безопасные и качественные дороги» отремонтированы все въезды в столицу республики. Приведены в порядок дороги в отдаленных микрорайонах, где асфальт не меняли несколько десятков лет. В 2017 году приведено в нормативное состояние 56,3 км дорог. В 2018 году - 32,47 км. Администрация столицы Бурятии составила своеобразный рейтинг отремонтированных дорог и их участков.

1.Самая длинная улица

В 2018 году была отремонтирована автомобильная дорога по Спиртзаводскому тракту от ул. Пищевой до 0-го км. Тарбагатайского района. Протяженность ремонтируемого участка – 5,94 км.

2. «Крестьянская» лужа

Ремонт автомобильной дороги по ул. Ключевской от остановки. «Товары Бурятии» до ул. Тулаева. После ремонта дороги исчезла «знаменитая» лужа у рынка «Крестьянский» в мкрн Мелькомбината. Протяженность участка – 2,24 км.

3. Самая «убитая» дорога

Впервые за несколько десятков лет отремонтирована дорога в мкрн Стеклозавода. Причем ремонт был продлен и до мкрн им. Вагжанова и станции Дивизионной. Ремонт дороги по улицам им. Левченко, им. Радикальцева (от улицы Революции 1905 г. до улицы Керамической) - более 2 км трассы и ремонт дороги по ул. Сотниковской от ул. им. Радикальцева до улицы Каменной – более 4 км.

4.Самый масштабный ремонт дорог

В два строительных сезона проведены работы по реконструкции буквально с нуля дороги в густонаселенные сотые кварталы. Ремонт по ул. Орловской до границы с сельским районом проводился в 2017 и 2018 годах. Трасса до границы со 113-м кварталом стала четырехполосной, здесь предусмотрено освещение, велосипедные и пешеходные дорожки, система водостока, несколько светофоров и т.д.

5.Параллельная дорога

Не каждый житель Улан-Удэ понимал, зачем в план ремонта включили малоизвестную улицу Псковскую, 2,7 километра дороги которой было отремонтировано в 2018 году. Теперь благодаря ремонту с 2019 года продлена схема автобусного маршрута № 2 и жители СНТ «Пищевик» и «Строитель» могут пользоваться пассажирским транспортом. Ранее им приходилось с угрозой для жизни переходить железнодорожные пути, чтобы сесть на «маршрутку» в мкрн Южном, или идти несколько километров до автобусной остановки в мкрн Мясокомбината.

В план ремонта дорог в Улан-Удэнской агломерации были включены в первую очередь предложения, поступившие от жителей на официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия. Также были учтены объекты, нанесенные на «Карту убитых дорог» проекта ОНФ, отметили в пресс-службе городской администрации.

Фото: «Номер один»
^