30.01.2019
Правительство Бурятии хочет сохранить «Агролидер Плюс»
Сбербанк просят заменить процедуру конкурсного производства внешним управлением

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии направило в Сбербанк России - мажоритарного кредитора агропредприятия «Агролидер Плюс» - ходатайство о рассмотрении на собрании его кредиторов вопроса о введении «Агролидер Плюс» процедуры внешнего управления вместо процедуры конкурсного производства.

Письмо подписал вице-премьер правительства Бурятии по АПК – министр сельского хозяйства и продовольствия Даба-Жалсан Чирипов, сообщили в пресс-службе ведомства

«Конкурсное производство подразумевает остановку производства и продажу активов предприятия. Процедура же внешнего управления позволяет сохранить производственный процесс», - пояснили в ней.
.
Правительство Бурятии и министерство сельского хозяйства и продовольствия республики заинтересованы в сохранении «Агролидер Плюс». В последние четыре года предприятие испытывает острый денежный дефицит, который привел к тому, что основной кредитор предприятия инициировал через суд процедуру банкротства.

Как сообщал «Номер один», в суде рассматривается дело о банкротстве ООО «Агролидер-плюс», в котором Олег Пак является гендиректором и имеет 50% в уставном капитале. В октябре прошлого года на предприятии введено наблюдение. Временным управляющим утвержден Юрий Никонов.

«Агролидер-Плюс» - широко известное в Бурятии предприятие в сфере сельского хозяйства. В 2012 году на выставке-ярмарке «Урожай – 2012», проводимой минсельхозом Бурятии совместно с мэрией Улан-Удэ, компания Олега Пака получила приз в номинации «Лучший поставщик свежих овощей». С 2014 года «Агролидер–Плюс» начал реализацию инвестпроекта «Создание сельскохозяйственного предприятия полного цикла производства картофеля, овощных и бахчевых культур» стоимостью 200 млн. рублей в Иволгинском районе. Его целью являлось повышение уровня обеспеченности населения овощами и бахчевыми культурами, а также организация собственного производства картофеля и овощей, выращиваемых в открытом грунте, их хранение, переработка, фасовка и реализация. Ожидалось, что в результате реализации проекта предприятие сможет увеличить объем производства картофеля в три раза и овощей в два раза.

Более подробно о ситуации в «Номере один».

Фото: egov-buryatia.ru/minselhoz
^