30.01.2019
В пригороде Улан-Удэ задержан обвиняемый в убийстве сожительницы
Он не захотел, чтобы она звала в дом гостей, и избил женщину табуретом

В одном из домов ДНТ «Пригородное», в селе Поселье, 28 января утром было обнаружено тело 51-летней женщины. Находившийся на месте происшествия сожитель уверял, что покойная накануне, находясь в состоянии алкогольного опьянения, упала и ударилась головой.

Однако в ходе судебно-медицинского исследования установлено, что смерть женщины наступила от повреждений внутренних органов, образовавшихся в результате неоднократных воздействий тяжелым предметом. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), сообщили в Следственном управлении СКР по Бурятии.

По подозрению в совершении данного преступления задержан 52-летний сожитель потерпевшей. В ходе допроса, после ознакомления с результатами экспертизы, он перестал настаивать на своей версии о падении женщины и дал подробные показания о том, что расправился с ней при помощи табурета. На основании доказательств, которые собраны в ходе первоначальных следственных действий, задержанному уже предъявлено обвинение.

По данным следствия, обвиняемый ранее неоднократно был судим за совершение тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан. Позапрошлым летом после истечения срока очередного наказания он вышел на свободу, приехал в Улан-Удэ и начал встречаться с местной жительницей, с которой был ранее знаком. Позже они стали проживать вместе, принялись злоупотреблять алкогольными напитками. Затем женщина обменяла свою трехкомнатную квартиру в центре города на деревянный дом в пригороде, а на полученные от сделки деньги продолжала покупать спиртное.

Вечером 27 января во время очередного застолья женщина заскучала и собралась позвать в гости соседей. Однако пьяный сожитель не отпустил ее, и позже - в ответ на упреки, схватил деревянный табурет, которым принялся наносить с силой удары по голове и туловищу потерпевшей. После учиненной расправы обвиняемый улегся спать, а следующим утром обнаружил, что женщина мертва.
Злоумышленник позвал соседа и рассказал ему, что сожительница накануне упала и ударилась, попросил вызвать скорую медицинскую помощь. Однако пояснения мужчины противоречили выводам экспертов и следам, найденным на месте происшествия.

Ведется следствие. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Фото: buryatia.sledcom.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^