05.02.2019
В Улан-Удэ наградили ликвидаторов масштабной аварии на водопроводе
Работникам «Водоканала» мэр вручил благодарности

4 февраля мэр Улан-Удэ Александр Голков вручил благодарности работникам МУП «Водоканал» за ликвидацию аварии на сетях водоснабжения 1 и 2 февраля.

В числе награжденных - электро- и газосварщики, слесари-ремонтники, каменщики, сварщики, монтажники трубопроводов, машинисты экскаваторов. Слова благодарности мэр также адресовал специалистам Управления по ЧС и Комитета городского хозяйства. Александр Голков отметил оперативную и слаженную работу всех служб и подчеркнул, что работы проведены на хорошем организационном уровне.

- Это была сложная ликвидация аварии – в усиливающийся мороз и ветер шесть бригад работали непрерывно в течение 18 часов, - сказал мэр.

Благодаря использованию новых технологий по прокладке временного пластикового трубопровода из трёх труб вместо одной авария, которая в обычных условиях потребовала бы четырёх суток работ, ликвидирована за 18 часов.

Режим «Повышенная готовность» сохраняется и продлится до полного завершения всех ремонтных работ.

Напомним, утром 1 февраля произошел порыв на водоводе диаметром 900 мм, который питает насосную станцию «Юго-Западная». Она обеспечивает водой дома в сотых кварталах и ТЭЦ-2 (тепломагистраль № 6). В результате аварии без горячей воды остались 443 многоквартирных дома в Октябрьском районе в зоне тепломагистрали № 6. В городе был введен режим ЧС.

Фото: пресс-служба мэрии Улан-Удэ



В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^