07.02.2019
На назначение Шутенкова мэр Улан-Удэ ответил отпуском
Бывшего первого зампреда уже представили чиновникам городской администрации

По информации «Номер один», мэр Улан-Удэ с сегодняшнего дня вышел в отпуск. Вероятно, на это решение повлияло вчерашнее назначение Игоря Шутенкова заместителем сити-менеджера города.

Напомним, на днях глава Бурятии окончательно определился с кандидатом, на которого сделают ставку власти республики на предстоящих осенью выборах мэра города. Им стал первый зампред правительства Бурятии Игорь Шутенков.

Далее события развивались стремительно. Вчера Алексей Цыденов отправил Игоря Шутенкова в отставку и его тут же принял на работу сити-менеджер Александр Аюшеев. Шутенков стал его первым замом, а занимавшего это место Олега Екимовского назначили советником главы Бурятии.


Сегодня сити-менеджер официально представил своего нового первого зама чиновникам городской администрации. Далее, по словам источников, он сам выйдет в отпуск, полностью передав бразды правления городом Игорю Шутенкову. Таким образом, у бывшего первого зампреда будет несколько месяцев, чтобы вникнуть в дела городского хозяйства и подготовится к избирательной кампании.

Судя по всему, эта комбинация стала для действующего мэра полной неожиданностью. Градоначальник решил взять паузу и обдумать свои дальнейшие шаги. Отметим, никаких официальных заявлений Александр Голков пока не делал, так что вопрос о его выдвижении кандидатом в мэры пока остается открытым.

Фото: russianstock.ru

^