21.02.2019
Иволгинские фермеры планируют открыть брендовый магазин в Улан-Удэ
Там можно будет приобрести сельхозпродукцию со всего района

Возможности наращивания объемов производства сельхозпродукции и продвижения ее на рынок Улан-Удэ обсуждались 20 февраля на совещании Минсельхозпрода Бурятии под руководством зампреда правительства Даба-Жалсана Чирипова.

Глава Иволгинского района Виктор Очиров сообщил, что многие сельхозпроизводители планируют увеличить объемы выпускаемой продукции в 2019 году, расширить точки ее сбыта путем создания фирменного магазина в столице республике. Администрация муниципалитета делает упор на развитие местного производства, «чтобы сократить потребление товаров из-за рубежа и развивать бренд «сделано в Бурятии».

Местные фермеры готовы объединить усилия и начать строительство магазина уже во второй половине 2019 года. На прилавках будет представлена мясомолочная продукция от более 30 фермеров и трех растениеводческих хозяйств (СПК «Газар», КФХ «Вихрев Д.Е.», КФХ «Бальжиева С.А.»). Все от молока до арбузов. В будущем здесь появятся сливки и различные виды сыров благодаря запуску еще одного сельхозкооператива «Саран», сообщили в Минсельхозе Бурятии.

Фото: «Номер один»



В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^