11.03.2019
В Бурятии могут привлечь стройотряды на работы по капремонту
В республике не хватает добросовестных подрядных организаций для ремонта жилых домов

Глава Бурятии Алексей Цыденов сегодня распорядился привлечь все строительные организации республики для выполнения поставленной задачи по капитальному ремонту домов, подключив к поиску подрядчиков глав районов.

«Может быть, сформировать летние студенческие стройотряды, которые будут работать на капремонте домов», - предложил он, подчеркнув, что вопрос даже не в стоимости, а именно в рабочей силе. «Есть реальные люди, которые смогут отремонтировать более 400 домов?», - задал фактически риторический вопрос Алексей Цыденов.

Тема возникла на планерном совещании у главы Бурятии, где  министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса республики Николай Рузавин отчитался по итогам работы Фонда капитального ремонта в 2018 году и огласил планы на 2019 год, сообщили в пресс-службе правительства республики.

В 2019 году поставлены задачи – завершить исполнение краткосрочных планов прошлых лет и выполнить работу текущего года. Запланировано выполнение работ по капитальному ремонту 411 многоквартирных домов на общую сумму 719,5 млн. рублей. Этот объем средств рассчитан исходя из предельно максимальной стоимости выполнения работ, которая еще будет уточняться.

«При реализации программы капитального ремонта проблемой остается недостаточное количество добросовестных подрядных организаций, обладающих необходимым опытом и квалификацией для выполнения работ по капремонту. Особо сложными районами, где не определены подрядчики по краткосрочным планам прошлых лет, остаются Бичурский, Закаменский, Иволгинский, Кабанский, Кяхтинский, Селенгинский, Хоринский районы, а также Улан-Удэ», – подчеркнул Николай Рузавин.

Фото: «Номер один»
^