В Бурятии «Сбербанк» обанкротил бизнес-партнеров арестованного Андрея Самаринова

Золотарев, Галсанов и Очирова должны банку 2,3 млн рублей
A- A+
В Бурятии «Сбербанк» обанкротил бизнес-партнеров арестованного Андрея Самаринова

Арбитражные суды Бурятии и Москвы удовлетворили иски «Сбербанка» о признании экс-депутата Хурала Кима Галсанова, бизнесмена Сергея Золотарева и Наталью Очирову банкротами. В отношении них введена процедура реструктуризации долгов.

Вся троица раньше являлась учредителями фирм «Китой» и «Новый век», близких к бывшему главе Тункинского района Бурятии Андрею Самаринову. Обе компании сейчас находится в стадии банкроства. Их учредители выступали поручителями по договору о предоставлении банковской гарантии и остались должны банку 2,3 млн рублей солидарно.

Напомним, «Китой» был известен в Бурятии, прежде всего, как исполнитель крупных госконтрактов в сфере строительства. С 2009 по 2015 год года компания получила 27 контрактов на общую сумму более 3,5 миллиарда рублей. Фирма строила социальные, хозяйственные сооружения, дороги, жилые дома и многое другое. «Новый век» исполнял контракт на строительство котельной и тепловых сетей АТК «Кяхта». Его сумма составила 192 миллиона рублей.

В 2015 году директора «Китоя» Сергея Золотарева задержали сотрудники ФСБ. Его заподозрили в хищении бюджетных средств при освоении объектов автомобильного кластера «Кяхта» на сумму 18 миллионов рублей. Затем уголовное дело в отношении Золотарева прекратили по причине деятельного раскаяния. В 2017 году бизнесмен переехал в Москву, где в настоящее время и проживает.

В апреле 2018 года силовики задержали бывшего главу Тункинского района Андрея Самаринова. Экс-руководителя муниципального образования обвинили в мошенничестве при приватизации муниципального имущества. Признав вину и заключив сделку со следствием, в феврале этого года Самаринов получил условный срок.

Однако менее чем через два месяца бывшего главу вновь задержали, на этот раз вместе с Кимом Галсановым. Им инкриминировали хищение бюджетных средств на сумму свыше 50 млн. рублей. В настоящее время оба обвиняемых содержаться под стражей.

Фото: russianstock.ru

Читайте также

Бурятия и Мьянма обсудили сотрудничество в области промышленности, туризма, образования и медицины
Делегация посетила Улан-Удэнский авиационный завод, ЛВРЗ и поселок Турка
30.06.2025 в 17:05
Аэропорт «Байкал» поставил новый рекорд по пассажиропотоку
28 июня аэропорт обслужил 3938 пассажиров за сутки
30.06.2025 в 16:11
Тимлюйский цементный завод принимает юных гостей
Для школьников на предприятии провели экскурсии
30.06.2025 в 12:34
Следующая новость
© 2012 — 2025
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.