18.07.2019
В Бурятии остановили торги на строительство сельского спортзала
Участники закупки пожаловались на аукционную документацию

Комиссия УФАС Бурятии выдала Комитету по инфраструктуре администрации Кижингинского района и Республиканскому агентству по госзакупкам предписание, обязывающее внести изменения в документацию к аукциону на строительство спортзала в селе Чесан. Причиной этого стали нарушения в аукционной документации.

На них указали участники закупки - ООО «Группа компаний «БайкалРесурс» и ООО «Стикс». Антимонопольное ведомство признало жалобы этих компаний обоснованными.

«Заказчик установил неправомерные требования к используемым материалам - плотности кладочных растворов, длине и глубине повреждений гипсокартона, температуре самовоспламенения растворителя и так далее. Чтобы узнать значения этих показателей, участнику на момент составления заявки необходимо иметь материалы в наличии, что не является его обязанностью. Избыточные требования к описанию в заявке характеристик материалов нарушают законодательство и могут привести к ограничению количества участников закупки», - сообщили в пресс-службе УФАС.

Теперь заказчику придется переписать закупочную документацию. При этом сроки подачи заявок на участие в торгах будут продлены.

Отметим, стартовая стоимость торгов составляла почти 13 млн рублей.

Фото: pixabay.com
^