21.07.2021
В Улан-Удэ разговаривающая по телефону девушка едва не угодила под машину «на зебре»
В последний момент водитель авто успел увернуться от наезда на пешеходном переходе

В столице Бурятии камера видеонаблюдения едва не зафиксировала инцидент. В инстаграм-аккаунте «ГИБДД 03» появилось видео, где на остановке «Телецентр» девушка переходила дорогу по пешеходному переходу, разговаривая по телефону. На кадрах видно, как проезжающая машина в последний момент свернула в сторону, избежав столкновения. Девушка же продолжила путь  и, вероятно, не заметила угрозы. 



Ситуацию прокомментировали в ГИБДД Бурятии. Госавтоинспекторы призывают водителей быть внимательнее на дорогах и соблюдать правила дорожного движения при пересечении пешеходных переходов. 

- Помните, что водитель транспортного средства, приближающегося к пешеходному переходу, обязан снизить скорость и уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу. С начала года камерами ЦАФАП ГИБДД зафиксировано  около 8000 нарушений, - сообщили в ведомстве. 

Впрочем, в комментариях народ разделился на два лагеря. Одна часть призывает водителей быть внимательнее, другие же отмечают, что пешеходы перед «зеброй» должны убедиться в своей безопасности.

- Пешеход должен убедиться, что его жизни ничего не угрожает, - отвечают под аналогичным постом в паблике «Весь Улан-Удэ». 

- Вы сперва приведите пешеходные переходы в надлежащий вид! Как водитель должен заметить пешехода? Когда они выпрыгивают из-за кустов? Тут девушка виновата! Давайте тоже штрафовать пешехода. Тогда все правильно будет! – пишут там же.

- Вот даже в этом случае все пытаются сделать виноватым пешехода. А пешеходы и торопятся быстрее перейти, потому что автомобили наезжают прямо на пятки. Не успеешь порой пройти до конца дороги, а они уже едут. Да порой и дождаться когда они остановятся невозможно. Если ты чуть замедлил, и они стараются проехать. Нет, надо признать что большинство водителей у нас просто отвратительно относятся к пешеходам, - высказался улан-удэнец в «Весь Улан-Удэ».

- Она по телефону разговаривала, ей некогда было смотреть. Но, вообще-то, водитель должен автоматически перед пешеходной дорожкой тормозить, - замечают в паблике.


фото: скриншот из видео


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^