29.07.2021
В Бурятии подросток угнал автомобиль и врезался в забор, уходя от погони
Парень объяснил, что просто хотел покататься

Вчера ночью в полицию поступило сообщение об угоне автомобиля в Закаменске. Очевидец сообщил, что злоумышленник вскрыл автомобиль и уехал в центр города. Ориентировка на розыск угнанного автомобиля «ВАЗ» была передана патрульным нарядам.

Вскоре сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии заметили угнанный автомобиль и совместно с нарядом ДПС стали блокировать его. Уходя от погони, водитель не справился с управлением и врезался в палисадник во дворе жилого дома.

Росгвардейцы задержали угонщика. К удивлению правоохранителей, им оказался 15-летний подросток. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Задержанного доставили в полицию. Юноша рассказал, что ночью решил покататься и вскрыл отверткой стекло на двери стоявшего во дворе автомобиля. Проникнув внутрь, парень соединил провода, завел машину и поехал в центр города кататься.

Сейчас в отношении подростка возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе Росгвардии.

Фото: «Номер один»



В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^