Происшествия 10.01.2022 в 16:16

В Улан-Удэ будут судить бывшего директора прогремевшей на всю Россию школы

Обвинения в адрес Натальи Суриковой силовики не комментируют
A- A+
В Улан-Удэ будут судить бывшего директора прогремевшей на всю Россию школы
В Октябрьский райсуд Улан-Удэ поступило уголовное дело в отношении бывшего директора школы №5 в Сосновом бору Натальи Суриковой. Ее обвиняют в многочисленных эпизодах превышения должностных полномочий и мелкого взяточничества, а также в вымогательстве взяток.

Напомним, школа №5 в Сосновом бору прогремела на всю Россию 19 января 2018 года, когда двое подростков сначала подожгли кабинет русского языка с помощью «коктейля Молотова», а после изрубили топорами выбегавших из класса детей.

Вскоре после страшных событий в школе ее директор Сергей Разуваев вынужден был оставить свой пост, а затем неожиданно для всех не только избежал ответственности, но и пошел на повышение: его назначили руководителем подразделения в Бурятском республиканском институте образовательной политики.

После ухода Разуваева и.о. директора школы была назначена завуч Наталья Сурикова. Это сразу вызвало недовольство родителей учеников. Как сообщал тогда «Номер один», по их мнению, именно она допустила ЧП в школе, так как с детьми не проводилась должная воспитательная работа, школьники были предоставлены сами себе.

– Ни елок, ни линеек, ни концертов – ничего не было. Свои обязанности как завуч она не выполняла. Более того, при нападении не организовала должной эвакуации, за нее это делали обычные учителя. Но самое главное, она допустила это ЧП. Кроме того, Наталья Сергеевна не имеет высшего образования, она учитель младших классов, окончила училище. Как можно со средним образованием возглавлять школу? – возмущались тогда родители.

Несмотря на это, назначение все же состоялось, в итоге Наталья Сурикова руководила школой №5 до конца 2020 года.

Связаны ли претензии к Наталье Суриковой с ее деятельностью на посту завуча или последующей работой директором учебного заведения, не известно. В правоохранительных органах уголовное дело в отношении экс-директора никак не комментируют.

Фото: «Номер один»

Читайте также

В Улан-Удэ пьяный водитель пытался сбежать от полиции
Нарушителя удалось блокировать и задержать (видео)
19.01.2022 в 15:16
В Бурятии женщина сожгла ноги на пожаре
К приезду пожарных огонь уже потушили местные жители
19.01.2022 в 15:10
В Бурятии росгвардейцы спасли от уничтожения магазин
Увидев дым, правоохранители сразу бросились тушить пожар
19.01.2022 в 14:41
В Улан-Удэ осудили пьяного водителя, сбившего двух девочек в Зверосовхозе
Одна из них погибла на месте, вторая получила тяжелые травмы
19.01.2022 в 14:25
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.