Происшествия 19.01.2022 в 14:25

В Улан-Удэ осудили пьяного водителя, сбившего двух девочек в Зверосовхозе

Одна из них погибла на месте, вторая получила тяжелые травмы
A- A+
В Улан-Удэ осудили пьяного водителя, сбившего двух девочек в Зверосовхозе
Октябрьский райсуд Улан-Удэ суд вынес приговор в отношении 41-летнего мужчины, который в июне 2020 года сбил двух 13-летних девочек в поселке Забайкальский. Одна из них погибла на месте, вторая получила тяжелые травмы и проходила длительное лечение. Также в аварии серьезные травмы получил пассажир иномарки.

«Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2,5 года. Также удовлетворены иски о взыскании с мужчины в пользу потерпевших 800 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда. Приговор уже вступил в законную силу», - сообщили в Следственном комитете Бурятии.

Напомним, резонансное ДТП произошло вечером 7 июня. 40-летний мужчина распивал спиртное со знакомыми в микрорайоне «Забайкальский». Вечером он пьяным сел за руль своего автомобиля Mazda Familia и поехал в магазин. При движении по одной из улиц на высокой скорости мужчина не справился с управлением, выехал на тротуар и сбил шедших по нему двух 13-летних девочек, которые возвращались домой. От полученных повреждений одна из потерпевших скончалась на месте происшествия. Вторая девочка с многочисленными травмами доставлена в больницу, ей потребовалось длительное лечение. Также пострадал пассажир, находившийся в машине. При медицинском освидетельствовании у водителя в организме обнаружили алкоголь.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения). Как ранее сообщал «Номер один», на следственный эксперимент обвиняемого привозили с охраной, чтобы местные жители и родные девочек не устроили самосуд.

Как сообщали в Следственном комитете, после предъявления обвинения мужчина признал вину, однако позже заявил, что его автомобиль потерял управления из-за глубокой лужи на проезжей части. «Следствием проверены его доводы, и оснований для изменения объема обвинения не усмотрено. В ходе следствия полностью восстановлена картина и все обстоятельства дорожного происшествия», - комментировали тогда в следственном ведомстве.

Первый суд над мужчиной начался еще год назад. Однако в апреле судья Юлия Грудинина прекратила рассмотрение дела в связи с нарушениями при составлении обвинительного заключения. В сентябре дело вновь поступило в суд уже другому судье – Аюне Кайдаш, которая и вынесла приговор. По информации «Номер один», осужденный не стал его обжаловать.

Фото: ГИБДД Бурятии

Читайте также

В Бурятии врачи борются за жизнь малыша, выпившего уксусную кислоту
Проверкой происшествия занялся Следственный комитет
23.05.2022 в 19:16
В Забайкалье владелицу собак будут судить за смерть малолетней девочки
В селе Домна стая псов, живших на подворье этой женщины, насмерть загрызла семилетнюю школьницу
23.05.2022 в 17:53
В Бурятии два дома в Ильинке горели по вине детей
Причину крупного пожара сегодня озвучили в МЧС
23.05.2022 в 16:37
В Бурятии бывший зек зарезал собутыльника за матерщину
Еще одного участника застолья от расправы спасли полицейские
23.05.2022 в 16:15
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.