Происшествия 23.04.2024 в 17:59

Глава Бурятии высказался о трагическом пожаре в селе Тресково

По его словам, семья была неблагополучной и состояла на учете
A- A+
Глава Бурятии высказался о трагическом пожаре в селе Тресково
Семья, где сегодня в результате пожара погибли трое маленьких детей, была неблагополучной и состояла на учете в органах опеки и попечительства. Тем не менее, безопасность детей они обеспечить не смогли, сообщил в соцсетях глава Бурятии Алексей Цыденов.

«Безусловно, проведем проверку, актуализируем методику работы органов с такими семьями. Но считаю единственно значимым результатом такой работы – исключение гибели детей при несчастных случаях», - прокомментировал ситуацию руководитель региона.

По словам главы Бурятии, он принял решение проработать вопрос установки пожарных сигнализаций во все неблагополучные семьи республики.

«Определимся, какая есть техническая возможность для этого, либо со звуковым сигналом, либо с оповещением на пульт пожарной охраны. Предусмотрим на эти цели финансирование из республиканского бюджета», - сообщил Алексей Цыденов.

Также он поручил Уполномоченному по правам детей Наталье Ганькиной доложить о дополнительных конкретных мерах в кратчайшие сроки, которые помогут избежать подобных происшествий. К этой работе подключатся и правоохранители, и пожарные.

«Уважаемые земляки, призываю вас, по-отечески, по-соседски приглядывайте за детьми в неблагополучных семьях. Когда это необходимо, сообщайте в органы о фактах ненадлежащего выполнения родителями их обязанностей», - призвал Алексей Цыденов.

Напомним, по факту пожара возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Следователи уже выяснили, что в момент возникновения пожара 26-летняя мать, со слов очевидцев, была пьяна и находилась дома. Отец в это время был на работе, а старший 10-летний ребенок - в школе. Дым, распространявшийся из дома, заметил сосед. Он помог матери детей выбраться из горящего строения. О том, что внутри остались дети, мать не сообщила. Уже в ходе тушения возгорания тела троих детей в возрасте 1 года, 2 и 4 лет пожарные обнаружили в шкафу.

По предварительным данным, пожар мог возникнуть в результате неосторожного обращения с огнем. Для выяснения точной причины возгорания в ближайшее время будет назначена пожарно-техническая судебная экспертиза.

Фото: МЧС Бурятии
Теги
пожар

Читайте также

В Улан-Удэ на пешеходном переходе сбили 8-летнего мальчика
Ребенок пересекал дорогу на самокате
29.05.2024 в 16:45
Двух человек госпитализировали после лобового ДТП в Бурятии
Авария произошла на трассе в районе села Тресково
29.05.2024 в 15:47
Житель Бурятии не дождался трактора за полмиллиона рублей
Технику с дополнительным оборудованием сельчанин заказал через интернет-сайт
29.05.2024 в 15:02
Пропавших в Улан-Удэ Сэсэг Буинову и Станислава Норбоева признали убитыми
Личность преступника пока не установлена
29.05.2024 в 14:49
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.