01.04.2019
В Улан-Удэ ветерана боевых действий осудили за нападение с ножом на магазин
Ранее мужчина уже был неоднократно судим

Советский районный суд Улан-Удэ рассмотрел уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемом в разбое.

Преступление было совершено днем 18 октября 2018 года. В полицию позвонила 53-летняя сотрудница продуктового магазина в поселке Тулунжа и сообщила, что покупатель, угрожая ножом, открыто похитил бутылку водки и пачку сигарет.

На место происшествия незамедлительно выехали полицейские. Они выяснили, что ранее гражданин уже приходил в торговую точку. Утром, оставив под залог паспорт, он приобрел спиртное и кусок сала. Спустя некоторое время мужчина снова пришел за алкоголем, но получил отказ. Через 10 минут он снова вернулся в магазин, но уже с ножом в руках. Злоумышленник потребовал деньги из кассы, но их не оказалось. Тогда он заставил продавца дать ему бутылку водки, пачку сигарет и оставленный под залог документ, после чего скрылся.

Полицейские приступили к оперативно-розыскным мероприятиям. В ходе разговора с продавщицей они узнали имя и год рождения подозреваемого – все, что удалось ей запомнить из его паспортных данных. Предположив, что мужчина проживает неподалеку, а также отсмотрев базы учетов ранее привлекавшихся к уголовной ответственности граждан, сотрудники полиции установили личность злоумышленника и вскоре задержали его. Гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он уже был неоднократно судим, в том числе, за тяжкое преступление. В марте 2017 года у него закончился срок отбывания условного наказания за кражу.

В отношении нападавшего возбудили уголовное дело по статье «разбой». Мужчина во всем сознался и способствовал расследованию.  

Суд в качестве смягчающих обстоятельств также учел наличие на его иждивении несовершеннолетних детей, болезненное состояние здоровья, положительные характеристики, прохождение военной службы в условиях военного конфликта.

Обстоятельством, отягчающим наказание, стал опасный рецидив преступлений.

В итоге суд приговорил мужчину к 3 годам 4 месяцам колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^