04.04.2019
В Бурятии на главу-миллионершу возбудили еще два дела
Оказалось, женщина фиктивно устроила в администрацию водителем своего мужа

Скандал вокруг главы одного из поселений Заиграевского района обрастает новыми подробностями. Напомним, в марте на 38-летнюю женщину возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения». По данным следствия, глава фиктивно устроила дворником в администрацию свою родственницу, получая за нее зарплату.

С этого эпизода чиновница попала в поле зрения следственных органов. Вскоре вскрылись другие интересные факты из жизни главы. За время своего «царствования» женщина купила дорогостоящий Land Cruiser и оплатила миллион за квартиру в Питере. Сейчас следствие выясняет, откуда у нее такие доходы.

Сразу после возбуждения уголовного дела глава написала в Совет депутатов заявление о снятии ее с занимаемой должности по собственному желанию, и ее отставку приняли. Сегодня стало известно, что в отношении экс-главы возбуждены еще два уголовных дела – по мошенничеству и служебному подлогу.

Выяснилось, что в администрации поселения фиктивно работал водителем ее муж, который, к слову, был трудоустроен в другом месте. Экс-глава давала указания своим подчиненным, чтобы они вели табель рабочего времени «водителя», который позже подписывала его жена.

Когда в администрацию зашла проверка, муж в экстренном порядке уволился. Выяснилось, что за несколько месяцев «водитель» успел получить 40 тыс. рублей. Если бы не следствие, неизвестно, сколько бы бюджетных средств ушло в карман семьи главы поселения.

Второе дело связано с фиктивным трудоустройством дворника, по данному факту, помимо мошенничества, возбуждено еще одно уголовное дело по статье «Служебный подлог».

Фото: «Номер один»
^