11.04.2019
В Бурятии без электроэнергии оставались около 4 тыс. человек
В Тункинском районе отключилась воздушная линия электропередачи 110 кВ Култук-Зун-Мурино

В Бурятии сегодня в 06:45 мск  отключилась воздушная линия электропередачи 110 кВ Култук-Зун-Мурино. Было нарушено электроснабжение подстанций в населенных пунктах Тункинского района. Под отключение попали около 4 тысяч человек.

В 07:10 мск большая часть жителей Окинского района получила свет от резервных источников электроснабжения. В 08:38 мск электроснабжение потребителей Тункинского района было восстановлено по сети 35 кВ.

«Остаются обесточенными около 600 человек в двух населенных пунктах Иркутской области. По данным компании «Бурятэнерго»,  все потребители будут запитаны к 14:00 мск», - сообщила пресс-служба МРСК Сибири.

В настоящее время проводится обход линий электропередачи протяженностью 63 км. Его ведут шесть бригад (12 человек), пять единиц спецтехники. Из других подразделений филиала в район дополнительно направлены две дизельных электростанции. В филиале «Бурятэнерго» введен режим повышенной готовности.

Причины нарушения электроснабжения устанавливаются.

Фото: mrsk-sib.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^