24.04.2019
В Бурятии депутат возглавил банду «черных лесорубов»
Объемы незаконной вырубки леса огромны

Депутата сельского поселения Еравнинского района Бурятии поймали на незаконной рубке древесины в Читинском лесничестве Министерства обороны РФ. Объемы и ущерб от вырубки пока уточняются, известно одно - они просто огромные

Военные лесники обнаружили «черных лесорубов» в ходе рейда по своей территории. Оказалось, что на месте работают сразу две бригады рабочих. Лесорубы назвали главного, коим оказался местный 41-летний депутат.

- По данным следствия, депутат муниципального образования СП «Кондинское» Еравнинского района в период с конца марта до 7 апреля 2019 года произвел незаконную рубку лесных насаждений породы лиственница и сосна на землях Читинского лесничества Министерства обороны РФ, а также на территории «Кондинского участкового лесничества» Еравнинского района РБ, - сообщила старший следователь Еравнинского МСО СУ СКР по Бурятии Саяна Цыренова.
 
Объемы и ущерб от незаконной вырубки сейчас уточняются следствием. Однако, как нам стало известно, они колоссальные. Ущерб от незаконной вырубки был причинен Министерству обороны РФ и Республиканскому агентству лесного хозяйства.   

18 апреля и.о. руководителя СУ СК РФ по РБ Сергей Базаров возбудил по данному факту уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере».

Свою вину депутат признает полностью. Ранее он уже привлекался за незаконную рубку, однако судим не был. Известно, что слуга народа был избран в сентябре 2018 года. Кроме того, он является членом комиссии по продовольственной и сельскохозяйственной политике, природопользованию и благоустройству.

Фото: pixabay.com
^