29.04.2019
В Бурятии продолжают тушить крупный лесной пожар вблизи села Илька
Угрозы населенным пунктам нет, сообщили в РАЛХе

В Бурятии продолжают тушить крупный лесной пожар вблизи села Илька в Заиграевском районе. В борьбе с огнем участвуют более 130 человек и 30 единиц тяжелой и лесопожарной техники. Оперативная площадь пожара составляет 800 га. Угрозы населенным пунктам или объектам экономики нет, сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства.  

Всего за прошедшие сутки в Бурятии тушили 14 лесных пожаров в Баунтовском, Заиграевском, Кабанском, Кижингинском, Кяхтинском, Мухоршибирском, Селенгинском и Тарбагатайском районах. На ликвидации возгораний работали более 400 человек из числа лесной охраны, Парашютно-десантной пожарной службы Забайкальской базы авиационной охраны лесов, лесопользователей, 90 единиц тяжелой и лесопожарной техники.

По состоянию на 8 часов утра 29 апреля 8 очагов ликвидировано, еще 3 локализовано. Продолжаются работы по тушению четырех лесных пожаров в Селенгинском, Заиграевском и Баунтовском районах.

Фото: «Аноним 03»


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^