31.05.2019
В Улан-Удэ госпитализированный мужчина украл дорогое оборудование из «скорой»
Заприметив наживу, злоумышленник чудесным образом «исцелился»

В Улан-Удэ сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемого в краже кардиографа. Как сообщили в пресс-службе ведомства, кража произошла прямо из машины скорой помощи, которая транспортировала больного.

«Скорая» приехала по вызову в компьютерный клуб, где одному из посетителей стало плохо. Мужчину повезли в больницу.

В пути пациент обратил внимание на медицинскую сумку. Подъехав к больнице, он сказал врачам, что ему стало лучше, и отказался от госпитализации. Выходя из кареты скорой, «больной» вместе со своими вещами прихватил сумку с кардиографом стоимостью 85 тысяч рублей.

Уже на улице открыв сумку и обнаружив не очень ценную для себя вещь, мужчина выбросил кардиограф и отправился по своим делам. Позже врачи обнаружили пропажу и сообщили в полицию.

Ориентировка была передана всем группам задержания вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии. Вчера на остановке общественного транспорта наряд Росгвардии заметил мужчину, подходящего под ориентировку.

28-летний подозреваемый сознался в содеянном. Мужчину передали полицейским для дальнейшего разбирательства. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Фото: «Номер один»

^