11.09.2019
Депутата Хурала Бурятии оштрафовали за участие в несанкционированной акции
Дело Дмитрия Баирова еще не рассмотрено

Советский районный суд Улан-Удэ огласил решение по административному делу депутата Народно Хурала Бурятии Баиру Цыренову, сообщает «Тайга. Инфо». Он оштрафован на 15 тыс. рублей по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение участником порядка проведения массового мероприятия).

Адвокат Цыренова рассказал журналистам, что судья переквалифицировала административное правонарушение с обвинений в организации несанкционированного мероприятия на участие.

Еще один задержанный, Алексей Хиритов, находится в здании Советского районного суда. Его обвиняют по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному требованию полиции) за то, что он отказался оставить отпечатки пальцев.

По информации «Тайги. Инфо», 11 сентября суд также рассмотрит дела таксиста Дмитрия Баирова. Но как сообщили в Советском суде, административные материалы по Баирову пока не поступили.

Участница стихийного схода на площади Советов Ульяна Раднаева сообщает, что Дмитрия Баирова госпитализировали в нейрохирургию. У него диагностировали сотрясение мозга и перелом первого позвонка.

Напомним, днем 10 сентября Баира Цыренова и Дмитрия Баирова задержали бойцы Росгвардии и полицейские в штатском. Автомобилям, в которых они находились, разбили стекла, после чего задержанных затолкали в «Газель» без номеров и увезли в неизвестном направлении.

Задержание только больше раззадорило протестующих, стоявших на площади Советов с вечера 9 сентября. К вечеру к несанкционированной акции присоединилось еще больше людей, на площади собрались от 100 до 200 человек. Перед собравшимися выступали сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев и другие члены КПРФ.

Фото: «Номер один»
^