10.10.2019
В Улан-Удэ задавили работницу «ЭкоАльянса»
Причиной трагического происшествия стало отсутствие освещения на дороге

На муниципальной мусоросортировочной станции, которая после долгого перерыва была запушена в работу в Улан-Удэ, на днях произошло трагическое происшествие. Сейчас станция находится в хозяйственном ведении «мусорного оператора» Бурятии ООО «ЭкоАльянс». Коллектив потрясен смертью коллеги.

«Люди стали работать в интенсивном режиме – в две смены. Ночью сотрудники выходят на остановку, которая совершенно не подсвечена. У нас насмерть сбили сотрудницу. Они вышли вчетвером и одну из них сбили», - рассказал директор компании «ЭкоАльянс» Игорь Алексеев на заседании комитета горсовета 10 октября.

Руководитель обратился к муниципальным властям с просьбой сделать освещение на этом участке дороги.

«Я писал Игорю Юрьевичу (Шутенкову – мэру Улан-Удэ – прим. авт.), он «скинул», видимо, Сергею Анатольевичу (Гашеву – новый глава комитета городского хозяйства)… Подсветить как-то этот участок. Остановки хотя бы», - попросил за свой коллектив Игорь Алексеев.  
Он еще раз обратил внимание, что количество сотрудников на мусоросортировочной станции стало больше – активная работа идет каждый день. Плюс ко всему, там открыт дополнительный офис, идет прием жителей, и горожане туда приезжают.

«Они потом так же выходят на остановку. Не дай Бог, у нас это станет постоянным – будут сбивать людей. Трасса – прямой участок, нет пешеходных переходов, никаких ограничителей, ничего…», - подчеркнул глава «мусорного оператора».

Представители муниципалитета пояснили, что речь идет о новом участке дороги, который был закончен в прошлом году. «Есть сложности по передаче, но заказчик этим вопросом занимается», - объясняют чиновники.

Также они сообщили, что после трагедии там принимаются срочные меры по обустройству освещения. Предприятие «Горсвет» в курсе вопроса. Одним из вариантов решения может стать прокладка временной электролинии от мусоросортировочной станции, по которой и запитают освещение.

Фото: пресс-служба правительства Бурятии
^