13.10.2019
В Бурятии возбуждено уголовное дело по факту гибели пятерых людей на пожаре
Среди погибших пятилетний мальчик и двухмесячная девочка

12 октября 2019 года ночью в однокомнатной квартире на пятом этаже пятиэтажного панельного благоустроенного дома, расположенного в переулке Центральный поселка Саган-Нур, произошло возгорание. В ходе тушения пожара внутри были обнаружены тела 37-летнего мужчины, двух женщин, 29 и 55 лет, 5-летнего мальчика и 2-месячной девочки. Мухоршибирским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По данным следствия, 11 октября в квартире, где произошел пожар, находилась хозяйка, сожительница ее умершего сына вместе со своими детьми и их знакомый. В ходе осмотра места происшествия на кухне квартиры обнаружены следы застолья. Вероятно, взрослые употребляли спиртные напитки. После чего мать с детьми легла спать в комнате на полу на матраце. После полуночи в квартире начался пожар. Очаг находился в прихожей, где располагалась электрическая розетка, к которой, предположительно, был подключен масляной обогреватель. Обогреватель и фрагменты электропроводки изъяты для проведения соответствующих экспертиз и установления точной причины возгорания. Хозяйка квартиры, вероятно, пыталась выбраться наружу. Ее тело было обнаружено в прихожей возле дверей. Тело мужчины находилось на кухне; тела матери и детей – в комнате на полу.   

"В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины происшествия", - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по РБ.

Фото: pixabay.com
^