01.12.2019
Житель Бурятии лишился 700 тысяч рублей при покупке автомобиля
Мужчина перевел крупную сумму продавцу, который оказался мошенником

25 ноября в отдел полиции №2 Управления МВД России по г. Улан-Удэ обратился 45-летний мужчина с заявлением о том, что неизвестный обманул его и завладел денежными средствами в сумме более 700 тысяч рублей.

Сотрудниками полиции установлено, что на одном из сайтов по продаже автомобилей в сети интернет он нашел «выгодное» предложение о продаже автомобиля иностранного производства. Мужчина связался с продавцом по телефону, обсудил условия сделки. Владелец транспорта попросил произвести оплату полностью, что и было сделано. Но после перечисления денежных средств продавец перестал отвечать на телефонные звонки, а позже заблокировал телефон потерпевшего.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 «Мошенничество» Уголовного кодекса Российской Федерации", - сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

В этот же день в полицию поступило сообщение от 58-летней жительницы Иволгинского района, которая также перечислила пять тысяч рублей злоумышленнику, продававшему стиральную машину на сайте объявлений в сети интернет.

По всем фактам полицейскими проводятся розыскные мероприятия, направленные на установление личности мошенников.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными, совершая сделки купли-продажи товаров посредством сети интернет. Злоумышленники размещают на сайтах купли-продажи и в социальных сетях объявления о продаже продукции, оказании услуг по заведомо выгодным условиям, в последующем требуя получения задатка или полной оплаты стоимости товара. 

Необходимо помнить, что любая покупка в интернете должна быть тщательно проверена. Лучше отказаться от сомнительной сделки и сохранить свои деньги, чем стать жертвой злоумышленника.

Фото: pixabay.com
^