04.12.2019
Житель Бурятии побил начальника отдела полиции
Злоумышленнику не понравилось, что страж порядка прервал застолье

В Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего жителя Закаменска, подозреваемого в применении насилия в отношении представителя власти.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, 28 ноября в полицию Закаменска поступило сообщение, что одна из местных жительниц в своей квартире, где находятся двое малолетних детей, в течение дня распивает спиртное. На проверку сообщения отправились инспектор подразделения по делам несовершеннолетних и врио начальника отдела полиции.

В квартире их встретила пьяная 31-летняя женщина, с которой, действительно, находились малыши. Полицейские принялись обследовать жилищные условия детей и оформлять процессуальные документы. Спустя некоторое время раздался громкий стук в двери. На пороге находились двое пьяных местных жителей – приятели хозяйки квартиры. К ним вышел начальник отдела, представился и попросил не мешать работе полицейских. Затем вместе они вышли из подъезда на улицу, где один из мужчин стал проявлять недовольство требованиями сотрудника, после чего напал на него и нанес несколько ударов кулаками по лицу. Агрессивного мужчину стал успокаивать находившийся рядом приятель. Затем на место происшествия прибыла группа сотрудников вневедомственной охраны, которые задержали злоумышленника.

Как уточнили в МВД Бурятии, из семьи изъяты и переданы родственникам двое детей – 5-месячный мальчик и 3-летняя девочка. В отношении матери детей составлен административный протокол по статье «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Муж гражданки находится в местах лишения свободы. Ранее родственники уже забрали у женщины 11-летнюю дочь, которую отправили на учебу в образовательное учреждение с круглосуточным пребыванием. Собранные материалы будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и органы опеки.

Фото: «Номер один»
^