20.05.2019
Геннадий Айдаев поможет главе Бурятии советом
Экс-мэр Улан-Удэ стал советником Алексея Цыденова по взаимодействию с городом

Бывший Улан-Удэ Геннадий Айдаев назначен советником главы Бурятии по вопросам взаимодействия с городом Улан-Удэ, сообщил «Номер один» информированный источник. Экс-мэр занял эту должность на общественных началах.

Таким образом, после нескольких неудачных попыток вернуться во власть Геннадию Айдаеву все же удалось это сделать. Хотя должность не наделена никакими властными полномочиями, само по себе это уже сигнал того, что новый глава региона готов работать с бывшим градоначальником.

Некоторые наблюдатели полагают, что шаг навстречу Геннадию Айдаеву сделан не случайно. Дело в том, что уже через три месяца в Улан-Удэ пройдут выборы мэра города, и в настоящее время администрация республики старается максимально избавить Игоря Шутенкова от потенциально сильных конкурентов.

Напомним, после потери кресла мэра в 2012 году Геннадий Айдаев год спустя попытался пройти в Хурал от партии «Гражданская платформа», однако потерпел фиаско. В 2018 году он вновь участвовал в выборах в Хурал, теперь уже по одномандатному округу, но вновь потерпел неудачу.

Фото: russianstock.ru

^