17.07.2019
Избирком обнародовал окончательный список претендентов на пост мэра Улан-Удэ
Их число может уменьшиться, но уже точно не вырастет

Избирком Бурятии обнародовал окончательный список кандидатов, претендующих занять пост мэра Улан-Удэ. Всего их одиннадцать. Список может уменьшиться, если кому-то из них откажут в регистрации, но уже точно не увеличиться, поскольку процесс выдвижения завершен.

Как ранее сообщал «Номер один», по состоянию на утро 15 июля уведомление о своем выдвижении в избирком подали четыре представителя от партий: Батодалай Багдаев (КПСС), заместитель гендиректора ООО «Родной город» Геннадий Бадмаев («Справедливая Россия»), иркутский сенатор Вячеслав Мархаев (КПРФ), Николай Чимитов (ЛДПР). Компанию им составили пять самовыдвиженцев: и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков, журналист Евгения Балтатарова, экс-зампред правительства Бурятии Мункожап Бадмаев, пенсионер из Джиды Николай Красиков и предприниматель, директор ООО «Байкальская инновационная корпорация» Евгений Меньшиков.

За прошедшие два дня к ним добавились еще два претендента. Это известный борец за трезвость, временно неработающий Алексей Карнаухов и заместитель мэра Улан-Удэ Алексей Хандархаев. Последний выдвинулся от партии «Гражданская платформа».  

На данный момент из одиннадцати официально зарегистрирован только один кандидат – Батодалай Багдаев. Отметим, у выдвиженцев от партий проблем с регистрацией, скорее всего, не возникнет, если только Избирком не найдет каких-либо ошибок в поданных ими документах. А вот самовыдвиженцам необходимо собрать еще около 1,6 тысяч подписей избирателей в свою поддержку. В случае, если больше 10% из них признают недействительными, им откажут в регистрации.

По информации «Номер один», на данный момент необходимое количество подписей в поддержку своего выдвижения удалось собрать только Игорю Шутенкову.

Выборы мэра Улан-Удэ пройдут 8 сентября.

Фото: «Номер один»
^