13.10.2021
В Бурятии горел  КамАЗ с сеном
Сено сгорело, автомобиль не пострадал

В Бурятии на автотрассе Улан-Удэ-Кижинга вблизи села Новоильинск Заиграевского района вчера произошло загорание сена на грузовом автомобиле. На момент прибытия огнеборцев горели кормовые заготовки в тюках, сообщили в Республиканском агентстве ГО и ЧС.

На ликвидацию пожара потребовалось  больше часа. В результате пожара сгорело сено, автомобиль не пострадал. Предположительно, причиной пожара послужила неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

Специалисты напоминают, что на выхлопной трубе (обязательно заводского производства) грузовых автомобилей, перевозящих сено и солому,  должен быть установлен искрогаситель. Необходимо регулярно проверять исправность электрооборудования и проводки транспорта и не допускать его эксплуатации при обнаружении неисправности. При погрузке сена нужно убедиться, что оно не будет соприкасаться с раскаляющимися элементами конструкции транспорта. Также важно рассчитывать высоту погруженного сена так, чтобы оно не соприкасалось с электропроводами при транспортировке. Недопустимо курить рядом с сеном и выкидывать окурки в окно при его перевозке.

Фото: pixabay.com



В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^