Общество 29.11.2021 в 13:54

В Чите начался спад COVID-19

В краевом центре Забайкалья повторился сценарий октября-ноября прошлого года

A- A+
В Чите начался спад COVID-19
В Чите отмечается снижение распространения инфекции COVID-19 на 11%. Об этом в ходе оперативного совещания в правительстве региона заявила сегодня главный санитарный Забайкальского края Светлана Лапа, сообщает официальный краевой портал. «Город практически повторил сценарий октября-ноября прошлого года, а при сохранении существующих тенденций может выйти на снижение заболеваемости, но тенденции крайне не устойчивые», - сказала руководитель краевого Роспотребназора.

В районах края на протяжении трех последних недель заболеваемость COVID-19 остановилась на отметке 1600 и более случаев. По словам Светланы Лапы, снижение распространения инфекции в муниципалитетах незначительное.

В ходе этого же оперативного совещания заместитель председателя правительства Забайкалья Инна Щеглова проинформировала o снижении темпов вакцинации в регионе. Губернатор края Александр Осипов поручил разобраться с этой ситуацией, выяснить причины и улучшить процесс иммунизации населения от COVID-19. «Разберитесь, почему в семь раз упало количество вакцинированных. Мы должны понимать, что происходит, заполнять пробелы своей работой», - сказал Александр Осипов.

По данным на 27 ноября, Забайкальский край находится на шестом месте в ДФО по темпам вакцинации. По уровню целевого иммунитета регион занимает четвертую позицию, а по ежедневному темпу вакцинации на 100 тысяч населения – на седьмом.

«Всего первым компонентом привито 447 тысяч человек, вторым - 389 тысяч, повторно – 70,5 тысячи. За выходные дни существенно упал темп вакцинации: первый компонент – привито более 1,7 тысячи человек, второй компонент – более 1,3 тысячи забайкальцев, ревакцинировались 2,5 тысячи человек», - уточнила Инна Щеглова.

По данным на 29 ноября, за сутки в Забайкальском крае выявлено 335 новых подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. С начала пандемии опасный вирус обнаружен у 87 692 забайкальцев. Ситуация находится на особом контроле правительства Забайкальского края.

За прошедшие сутки 196 человек вылечились от коронавируса, общее количество победивших болезнь забайкальцев составило 73 586.

В моногоспиталях Забайкалья проходят лечение пациенты с разной степенью тяжести новой коронавирусной инфекции, из них 186 человек находятся в тяжелом состоянии, 62 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. За весь период COVID-19 унес жизни 1 920 человек, за последние сутки в Забайкалье подтверждено десять летальных случаев от коронавируса.

На основании федерального регистра за весь период пандемии 1 601 забайкалец скончался от лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекции. У 319 жителей региона заболевание протекало, имея всю клиническую картину опасного вируса, а также имелись сопутствующие заболевания. Данные приведены в соответствии с федеральным регистром COVID-19.

В Забайкалье сделать прививку можно в 77 стационарных и 57 передвижных пунктах вакцинации.

Фото: пресс-служба правительства Забайкальского края

Читайте также

Часть школ Улан-Удэ переходят на дистанционку

Это связано с увеличением заболеваемости ОРВИ и коронавирусом

23.01.2022 в 00:00
В Забайкалье бродячие собаки загрызли семилетнюю девочку
Трагедия произошла в селе Домна, возбуждено уголовное дело
22.01.2022 в 20:03
Известный предприниматель из Бурятии призывает вакцинироваться

Ресторатор Константин Агалов поделился мнением о прививке против коронавируса

22.01.2022 в 16:12
Жители поселка в Улан-Удэ жалуются на нечистоплотных соседей

Горожане высказывают недовольство высыпаемой на дорогу золой и сажей

22.01.2022 в 13:38
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.