Общество 30.11.2021 в 12:03

Сыщики Бурятии раскрыли кражу укулеле из тюленариума

Гавайская гитара, конечно, не скрипка Стадивари, но «музыкальные» преступления в республике редки

A- A+
Сыщики Бурятии раскрыли кражу укулеле из тюленариума
Если тюленями Бурятию не удивить, так как здесь есть своя байкальская нерпа - один из трех пресноводных видов тюленя в мире, эндемик озера Байкал, то с укулеле (гавайской четырехструнной гитарой) знакомы единицы жителей республики. Но это не помешало местным сыщикам   задержать студента одного из ссузов, подозреваемого в краже этого музыкального инструмента из шатра тюленариума, сообщили в республиканском МВД.

Заявление о краже укулеле, чье название переводится как «скачущая блоха» — то, на что похожи быстрые движения правой руки при игре на укулеле,  поступило в полицию 29 ноября от тренера театра морских животных. Мужчина рассказал полицейским, что не сразу заметил пропажу. Увидев на популярном сайте объявление о продаже принадлежащего ему музыкального инструмента, проверил его отсутствие и обратился к правоохранителям. Ущерб составил 9 тысяч рублей.

Следствием установлено, что в начале октября тюленариум с гастролями приехал в Кабанский район. Для установки шатра руководитель нанял четырех местных жителей. Спустя несколько дней после установки один из рабочих, выбрав время, когда в шатре никого не было, вернулся и похитил музыкальный инструмент. Похищенное он планировал сбыть, разместив объявление о продаже инструмента за 4,5 тысячи рублей.

Семнадцатилетний злоумышленник признался следователю, вырученные деньги он хотел потратить на собственные нужды. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

Возбуждено уголовное дело.

Фото: МВД по Бурятии

Читайте также

«Галя» спасет от домогательств
Кодовая фраза защитит жительниц Бурятии от агрессивных ухажеров в барах
23.01.2022 в 08:00
ЖКХ-скандал в Улан-Удэ дошел до Путина
Горожане второй год борются за свои «коммунальные» права
23.01.2022 в 07:00
Часть школ Улан-Удэ переходят на дистанционку

Это связано с увеличением заболеваемости ОРВИ и коронавирусом

23.01.2022 в 00:00
В Забайкалье бродячие собаки загрызли семилетнюю девочку
Трагедия произошла в селе Домна, возбуждено уголовное дело
22.01.2022 в 20:03
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.