Общество 13.05.2022 в 16:14

В Забайкалье перед судом через 23 года предстанет насильник несовершеннолетней

Гражданин Таджикистана все это время находился в межгосударственном розыске, он попался в Кемерово
A- A+
Текст: Номер один
В Забайкалье перед судом через 23 года предстанет насильник несовершеннолетней
Прокуратура Центрального района  Читы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летнего гражданина Таджикистана. Он обвиняется в «изнасиловании заведомо несовершеннолетней, соединенном с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью», сообщили в прокуратуре Забайкальского края.

Уголовное дело расследовано четвертым отделом по расследованию особо важных дел регионального Следственного управления СК России.

По версии следствия, в апреле 1999 года мужчина в жилом вагончике на садовом участке одного из дачных кооперативов Читы, достоверно зная о несовершеннолетнем возрасте 17-летней жительницы краевого центра, совершил ее изнасилование.

Непосредственно после совершения преступления злоумышленник был задержан, по уголовному делу проведены необходимые следственные и процессуальные действия, включая судебные экспертизы. На завершающей стадии расследования уголовного дела обвиняемый нарушил избранную следователем меру пресечения в виде подписки о невыезде и скрылся, после чего был объявлен в межгосударственный розыск, в котором находился более 20 лет.

Несмотря на изменение паспортных данных, в январе 2022 года сотрудники правоохранительных органов установили личность злоумышленника, находящегося в Кемеровской области, после чего он был доставлен в Читу, где суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд  Читы. За совершение преступления иностранному гражданину грозит наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

Фото: pixabay.com

Читайте также

В Улан-Удэ обновят исторические дома
Активисты продолжают проект «Старый город»
16.05.2022 в 18:51
В «Байкальской гавани» построят гостиничный комплекс по проекту Даши Намдакова
В особой экономической зоне туристического типа появились два новых резидента
16.05.2022 в 18:48
В Бурятии открыта навигация на реках
В нынешнем году ее смогут начать 8 577 маломерных судов
16.05.2022 в 17:14
Сотрудница УФСИН Бурятии одержала сразу 6 побед в конкурсе красоты
В истории конкурса такое происходит впервые
16.05.2022 в 16:52
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.