Общество 30.11.2022 в 09:54

Папа попал или Папу подставили?

Глава Чечни Рамзан Кадыров пристыдил Папу Римского
A- A+
Текст: Номер один
Папа попал или Папу подставили?
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своём Telegram-канале прокомментировал высказывание Папы Римского о чеченцах, сообщает RT.
Ранее понтифик назвал чеченцев и бурятов «самой жестокой частью российских войск на Украине».

Кадыров пристыдил понтифика за то, что тот не знает про отношение мусульман к противнику.

«Я бы мог назло напомнить про инквизицию, крестовые походы или даже упомянуть про настоящие жестокие кадры, снятые бандеровскими мразями, недавние расстрелы безоружных российских военных, но лучше расскажу про то, чем руководствуется каждый чеченец, будь то на войне или в мирной жизни. Это Ислам», — написал глава Чеченской Республики.

Он также отметил, что Папа Римский стал «жертвой пропаганды и настойчивости» иностранных СМИ.

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова ранее заявила, что высказывания Папы Римского Франциска о чеченцах и бурятах, которые он сделал в интервью западным СМИ, являются запредельным извращением истины.

Посол России в Ватикане Александр Авдеев сообщил, что выразил решительный протест руководству дипломатической службы Ватикана в связи с высказываниями Папы Римского Франциска о чеченцах и бурятах.

В свою очередь, глава Буддийской традиционной Cангхи России XXIV Пандито Хамбо-лама Дамба Аюшеев назвал данные высказывания понтифика недобрыми.

Как сообщал «Номер один», одним из первых Папе Римскому ответил глава Бурятии Алексей Цыденов, напомнив понтифику судьбу Белграда и Ливии.

«Российская армия, в числе которой и воины Бурятии, защищает свою страну и мирное население. Жители Донбасса жили под обстрелами и погибали сотнями более 8 лет, а терроризировали их украинские националисты под руководством преступного режима и кураторов от «цивилизованных» наций.

И если наших воинов заметили - значит, они хорошо делают свое дело. Ребята, мы вами гордимся! Бог с теми, за кем правда!», - написал своем Telegram-канале Алексей Цыденов.

В Ватикане уже заявили, что не хотели обидеть народы России. Об этом во вторник, 29 ноября, ТАСС заявил дипломатический источник в папском городе-государстве, комментируя опубликованное в журнале America интервью Папы Римского Франциска и его слова о бурятах и чеченцах.

«Будем выяснять, перепроверять переводы», — уточнил собеседник агентства. Он также подчеркнул, что Святой престол ценит добрые отношения с Москвой и выражает надежду на их развитие.

Фото: chechnya.gov.ru

Читайте также

В Бурятии молодой спортсмен переиграл смерть
История о том, как футболист потерял ногу, но все равно исполнил свою мечту
28.01.2023 в 15:00
В Бурятии почти 4000 детей прошли обучение в «Асториуме»
В образовательном центре обучаются дети из всех районов республики
28.01.2023 в 13:26
В Улан-Удэ пожарные приютили котенка
Животное обнаружили в насосном отсеке автоцистерны
28.01.2023 в 11:18
Мобилизованного жителя Бурятии вернули с фронта через суд
Спустя два месяца после призыва на СВО юрист доказала его право на отсрочку
28.01.2023 в 11:00
Следующая новость
© 2012 — 2023
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.