Общество 01.12.2022 в 12:36

В Бурятии задержан опасный «кухонный» боец

Он нанес перелом бедра бывшей сожительнице, которую ранее угрожал убить  
A- A+
Текст: Номер один
В Бурятии задержан опасный «кухонный» боец
В Бурятии сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по Кабанскому району в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали 37-летнего местного жителя, причинившего вред средней тяжести здоровью бывшей сожительницы.

Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, причиной противоправного деяния стало недовольство тем, что их общий малолетний ребенок после расставания пары остался проживать с матерью. Отметим, на тот момент – весной текущего года – сам злоумышленник нигде не работал и, более того, злоупотреблял спиртным. Семью фактически содержала 34-летняя женщина.

Дознанием установлено, что в конце сентября подозреваемый вернулся с вахты и, распив спиртное, решил «поговорить» с бывшей супругой. Приехав днем к ней на работу в придорожное кафе, он стал наносить ей побои. Конфликт пресек хозяин, выгнав из заведения агрессивного сельчанина. Однако тот не унимался: он вызвал бывшую сожительницу на улицу, где в ходе разговора продолжил наносить удары по её телу. В том числе, с силой ударил её ногой по бедру. В драку вновь вмешался хозяин.

Спустя пару недель пострадавшая обратилась в медучреждение: её мучили сильные боли в районе верхней трети бедренной кости. Врачи диагностировали закрытый перелом (здоровью женщины был причинен вред средней степени тяжести) и передали информацию об этом в полицию.

Злоумышленник скрывался от полицейских, в том числе, на вахтах. Он знал о повестках с вызовом на допрос, которые приходили по месту его жительства в одном из сел района, но в отдел внутренних дел не являлся. В результате проделанной сотрудниками полиции работы мужчина, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за имущественные преступления, был задержан. Возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

Отметим, в отношении него дознанием также расследуется ранее возбужденное уголовное дело по факту угрозы убийством, которую он высказывал своей бывшей супруге до расставания. Тогда в ходе разыгравшейся в доме ссоры нетрезвый подозреваемый, обвиняя сожительницу и угрожая ей убийством, вилкой нанес ей телесные повреждения. После чего повторил угрозу уже в ванной комнате, где запер её и требовал молчать при прибытии на адрес полицейских. В эту же ночь он был задержан.

Фото: pixabay.com

Читайте также

Жительница Бурятии пыталась засудить пожарных за медлительность
Правда, женщина вызывала огнеборцев через американскую службу спасения «911»
21.04.2024 в 07:00
В Бурятии расчищают пострадавшую от паводка дорогу
Расчищено уже 1,5 км дороги, работы продолжаются
20.04.2024 в 14:17
Сергей Рыбальченко отработает за пятерых
Экс-замминистра строительства и ЖКХ Бурятии три года будет платить «десятину»
20.04.2024 в 14:00
«Физически тоже надо работать. Тем более, на свежем воздухе»
Глава Бурятии принял участие в общегородском субботнике
20.04.2024 в 13:09
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.