Общество 08.12.2022 в 16:32

В «Байкальской гавани» появился новый резидент. «От Намдакова»

Туркомплекс на участке «Пески»  проектирует большая группа архитекторов во главе со всемирно известным художником
A- A+
Текст: Номер один
В «Байкальской гавани» появился новый резидент. «От Намдакова»
В Улан-Удэ на Совете по развитию туризма при главе Бурятии состоялось подписание трехстороннего соглашения между правительством Бурятии, ОЭЗ «Байкальская гавань» и ООО «Амар», которое стало резидентом особой экономической зоны, сообщили в правительстве Бурятии.



Компания «Амар», как резидент особой экономической зоны «Байкальская гавань», будет реализовывать в несколько этапов инвестпроект в местности «Пески». Уже в конце следующего года будут запущены модульные здания.

Стоимость инвестиционного проекта - более 4 млрд рублей. Предварительно в этом году «Амар» провел активную работу над проектом. По всему участку выполнены все необходимые изыскания, включая и экологические.

«Суть нашего проекта, его основная философия - мы хотим создать место баланса, который бы показал и раскрыл как озеро Байкал, так и культуру этой территории. Плюс проект мы дополняем искусством, наш куратор – это Даши Намдаков вместе со всей командой. Это большая группа архитекторов и искусствоведов, которая занимается сейчас подготовкой к работе», - отметил генеральный директор ООО «Амар» Дмитрий Скоробогатов.

Архитектором проекта является знаменитый скульптор Даши Намдаков. На территории комплекса по плану расположатся четырехзвездочный гостиничный комплекс на 900 человек, кафе и ресторан, спа-комплекс, спортзал, центр духовного развития, музей и ряд других объектов.

Авторы проекта хотят дать поле для просветительской работы. По их словам, это будет ряд объектов, которые будут раскрывать историю Байкала с разных аспектов.

Фото: egov-buryatia.ru

Читайте также

В Улан-Удэ родился крохотный малыш менее килограмма
Рост новорожденного всего 33 см
22.07.2024 в 17:55
Первые этажи домов в Улан-Удэ отдадут под коммерческие нужды
Это коснется новостроек в центре города
22.07.2024 в 17:27
Каждый четвертый улан-удэнец вынужден искать подработку
Каждый четвертый начальник не в восторге от этого
22.07.2024 в 17:01
В Бурятии станет попрохладней и пройдут дожди
Причем на севере республики будет жарче, чем на юге
22.07.2024 в 16:25
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.