Общество 25.12.2022 в 15:45

В Бурятии не будут вводиться ограничения на фоне астрономической вспышки COVID-19 в Китае

В республике куда большую тревогу медиков вызывают грипп и ОРВИ
A- A+
В Бурятии не будут вводиться ограничения на фоне астрономической вспышки COVID-19 в Китае
В Китае, как написал Bloomberg со ссылкой на внутренние данные китайских властей, за первые 20 дней декабря заболеть COVID-19 могли в общей сложности до 248 млн людей — это без малого 18% населения страны. 

На фоне беспрецедентной вспышки коронавируса, неслучайно, что Национальная комиссия здравоохранения Китая (NHC) вообще перестала публиковать ежедневные данные о COVID-19 из-за сомнений в их надежности, поскольку число случаев заражения многократно возросло после ослабления коронавирусных ограничений. 

Решение о прекращении публикации ежедневных данных о распространении инфекции связано с ростом опасений по поводу отсутствия важной информации, поскольку Пекин внес радикальные изменения в политику «нулевой терпимости» к COVID-19, - сообщает "Коммерсант".

Также Китай изменил критерии установления смерти от COVID-19: теперь умершими от коронавируса будут считать только тех, у кого причиной смерти стала дыхательная недостаточность. Подсчет числа заболевших осложнился и тем, что NHC перестала вносить в статистику случаи бессимптомного течения болезни. 

Британская исследовательская компания Airfinity на прошлой неделе подсчитала, что в Китае коронавирусом ежедневно заражаются более миллиона человек и около 5 тыс. погибают от инфекции.

В начале декабря в Китае отменили всеобщее ПЦР-тестирование при вспышках коронавируса и разрешили ездить из одного региона в другой без предъявления теста. На этот шаг власти пошли после того, как в конце ноября в стране начались массовые акции протеста против жестких коронавирусных ограничений. 

В Бурятии пока не планируют ужесточать антикоронавирусные требования.Как сообщил один из неназванных членов республиканского оперативного штаба, ситуация по коронавирусу в республике благополучная, свыше 70% населения привиты, ежедневно регистрируется лишь около 30 позитивных тестов на COVID-19. 

"Популяционный иммунитет в республике по коронавирусу сформирован и никаких дополнительных ограничений в ближайшее время в связи со вспышкой в Китае не планируется" , - подчеркнул источник, добавив, что "сегодня на первый план в плане профилактики выходит не ковид, а свиной грипп и ОРВИ".


Фото: " Номер один"

Читайте также

Жару в Улан-Удэ наконец-то сменит дождь
Также синоптики обещают понижение температуры воздуха
20.07.2024 в 20:07
Ночью улан-удэнским асфальтовым дорогам делают инъекции
Именно таким способом чиновники заделывают ямы
20.07.2024 в 19:34
Динозавры помогли монгольскому бюджету
Монголия в 2024 году приняла рекордное число  иностранных туристов
20.07.2024 в 09:28
Улица ненужных фонарей
В Улан-Удэ решают, что делать с фонарями, которые не светят
20.07.2024 в 07:00
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.