Общество 09.01.2023 в 17:49

Таиланд отменил только что введенные для туристов требования о вакцинации против ковида

Бурятские туристы смогут вылететь из Иркутска на море без справок
A- A+
Таиланд отменил только что введенные для туристов требования о вакцинации против ковида
Сегодня Таиланд отменил политику, объявленную на выходных, согласно которой туристы должны предъявлять доказательства вакцинации против COVID-19. Об этом сообщила Ассоциация туризма РФ (АТОР) со ссылкой на заявление министра здравоохранения Таиланда.

«Доказательство вакцинации не требуется, поскольку во всем мире проводится достаточная иммунизация. Непривитым будет разрешен въезд без ограничений», – цитируют СМИ министра здравоохранения Таиланда.

Напомним, в октябре 2022 года все ограничения по COVID-19 были сняты, и в эту страну хлынул поток туристов из аэропорта Иркутска. Однако на прошлой неделе в Таиланде заявили, что с 9 января при въезде в страну турист должен предъявить доказательство того, что до прибытия он получил как минимум две дозы вакцины «Спутник», либо имеет освобождение от вакцинации или переболел. Все эти справки необходимо иметь в наличии для въезда.

Таиланд пошёл на этот шаг из-за открытия границ с Китаем, где неожиданно началась мощная вспышка COVID-19. Чтобы сократить опасность ввоза коронавируса в страну, там ввели ограничения на въезд для всех туристов.

Из-за этого, что по данным «Номер один», в сложной ситуации оказалось несколько сотен бурятских туристов, которые купили путёвки на январь 2023 года с вылетом из Иркутска и вряд ли успели бы срочно вакцинироваться, да ещё дважды. Ведь последняя массовая кампания по вакцинации в Бурятии закончилась в конце 2021 года.

Но сегодня все снова поменялось - ограничения отменены. Вероятно, риск потерять значительные деньги от резкого падения турпотока (большинство прививочных сертификатов закончились не только у россиян, но и у граждан других стран) перевесили страх перед коронавирусом.

Фото: pixabay.com

Читайте также

Жительница Бурятии пыталась засудить пожарных за медлительность
Правда, женщина вызывала огнеборцев через американскую службу спасения «911»
21.04.2024 в 07:00
В Бурятии расчищают пострадавшую от паводка дорогу
Расчищено уже 1,5 км дороги, работы продолжаются
20.04.2024 в 14:17
Сергей Рыбальченко отработает за пятерых
Экс-замминистра строительства и ЖКХ Бурятии три года будет платить «десятину»
20.04.2024 в 14:00
«Физически тоже надо работать. Тем более, на свежем воздухе»
Глава Бурятии принял участие в общегородском субботнике
20.04.2024 в 13:09
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.