Общество 22.05.2023 в 16:15

В Бурятии аттестованы экспортеры дериватов в Юго-Восточную Азию

Они поставляют мускус кабарги, желчь бурого медведя в КНР, Южную Корею, Гонконг, Таиланд
A- A+
Текст: Номер один
В Бурятии аттестованы экспортеры дериватов в Юго-Восточную Азию
Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии провело ветеринарно-санитарное обследование двух предприятий, занимающихся в Улан-Удэ заготовкой, расфасовкой и  хранением непищевой продукции животного происхождения (мускус кабарги, желчь бурого медведя, а также шкуры нерпы и северного оленя).

Аттестация проведена на основании поступивших заявок с целью установления соответствия деятельности юридических лиц основополагающим ветеринарным требованиям стран-импортеров, сообщили в пресс-службе управления.

Одно предприятие будет поставлять струю кабарги и желчь бурого медведя в специальный административный район Гонконг, Республику Корея и Китайскую Народную Республику, второе – отправлять шкуры нерпы и северного оленя, кроме перечисленных стран, в Таиланд, Тайвань, Вьетнам, Индию и Монголию.

По результатам ветеринарно-санитарного обследования надзорное ведомство приняло решение о соответствии хозяйствующих субъектов ветеринарным требованиям потребителей. Предприятия из столицы Бурятии  внесены в федеральный Реестр экспортеров в подсистеме «Цербер» государственной информационной системы в области ветеринарии.

К примеру, из Иркутской области в Юго-Восточную Азию под контролем Россельхознадзора за минувший год экспортировано 192 кг мускуса (струи) кабарги, редкого сырья животного происхождения, используемого в парфюмерии и тибетской медицине (отправки в Гонконг и Южную Корею).

Названия фирм-экспортеров не приводятся.

Фото: 38fsvps.ru

Читайте также

В Улан-Удэ родился крохотный малыш менее килограмма
Рост новорожденного всего 33 см
22.07.2024 в 17:55
Первые этажи домов в Улан-Удэ отдадут под коммерческие нужды
Это коснется новостроек в центре города
22.07.2024 в 17:27
Каждый четвертый улан-удэнец вынужден искать подработку
Каждый четвертый начальник не в восторге от этого
22.07.2024 в 17:01
В Бурятии станет попрохладней и пройдут дожди
Причем на севере республики будет жарче, чем на юге
22.07.2024 в 16:25
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.