Общество 08.06.2023 в 11:46

Верховный суд Бурятии признал законным приговор за контрабанду лесоматериалов

Осужденному директору фирмы не удалось оспорить реальный срок заключения
A- A+
Текст: Номер один
Верховный суд Бурятии признал законным приговор  за контрабанду лесоматериалов
Железнодорожный районный суд Улан-Удэ признал 52-летнего директора лесопромышленного предприятия виновным в «контрабанде лесоматериалов» и в «применении насилия в отношении представителя власти», назначив ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс руб.

Судом установил, что в июне-июле 2020 года осужденный занимался скупкой незаконно заготовленной древесины, ее переработкой и последующей реализацией иностранным компаниям с использованием фиктивных документов. В результате преступных действий через таможенную границу ЕАЭС незаконно экспортировано более 370 кубометров лесоматериалов хвойных пород на общую сумму свыше 4,1 млн рублей.

Кроме того, директор в ходе проведения обыска при проведении предварительного расследования в помещении предприятия дважды ударил сотрудника СОБР Бурятской таможни, обеспечивающего установленный порядок при проведении следственного действия.

Не согласившись с приговором суда, осужденный, ссылавшийся на недоказанность своей вины, недостаточность собранных по делу доказательств, обжаловал его в апелляционном порядке, сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

По результатам рассмотрения апелляционной жалобы с участием государственного обвинителя – заместителя Бурятского транспортного прокурора 6 июня  Верховный суд Бурятии оставил приговор без изменения, жалобу осужденного – без удовлетворения.

Фото: pixabay.com

Читайте также

Улан-удэнец систематически бил и спаивал детей
Суд назначил "отцу года" наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно
24.09.2023 в 14:55
В Улан-Удэ пенсионера избили прямо в маршрутке
Пассажиры не стали ничего предпринимать для прекращения конфликта
24.09.2023 в 14:04
B Бурятии почтили память Aлдapa Цыдeнжaпoвa
Ровно 13 лет назад он спас 350 сослуживцев и предотвратил катастрофу
24.09.2023 в 13:31
Жительница Улан-Удэ кошмарит маршрутчиков
Женщина объединила горожан против нерадивых перевозчиков
24.09.2023 в 07:00
Следующая новость
© 2012 — 2023
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.