Общество 23.04.2024 в 12:35

В Бурятии расширили права волонтеров

В Хурале конкретизировали правила взаимодействия с добровольческими движениями
A- A+
В Бурятии расширили права волонтеров
Изменения в закон «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)» рассмотрели депутаты Хурала Бурятии на сегодняшней сессии. Необходимость этого возникла из-за принятия федерального закона, регулирующего взаимодействие с добровольческими движениями.

Законопроект, представленный депутатам, предлагает уточнить полномочия правительства Бурятии в части утверждения порядков взаимодействия с организаторами волонтерской (добровольческой) деятельности и волонтерскими организациями. А также - перечень получателей поддержки. На нее смогут рассчитывать участники добровольческой (волонтерской) деятельности, социально ориентированные некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения, обеспечивающие оказание организационной, информационной, методической и иной поддержки участникам добровольческой (волонтерской) деятельности).

По словам председателя Комитета по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям Виталия Лыгденова, закон направлен на совершенствование правового регулирования добровольческой (волонтерской) деятельности.

- Волонтерское движение себя уже зарекомендовало в пандемию и сейчас, в условиях СВО. У нас реализуются сотни проектов. Сейчас новым законом конкретизирован круг участников волонтерской деятельности, уточнены полномочия органов государственной власти и органов местного самоуправления по поддержке добровольческой деятельности и правила взаимодействия указанных органов с организаторами волонтерской деятельности и волонтерскими организациями. Таким образом, расширили права волонтеров. Волонтерское движение в нашей республике играет значительную роль, и с каждым годом расширяется. В эту сферу вовлечены тысячи неравнодушных людей самых разных возрастов, - отметил парламентарий.

Фото: «Номер один»

Читайте также

Собаки из Улан-Удэ отправились в Европу
В связи с принятием закона об усыплении бродячих животных из Бурятии начали массово вывозить собак
20.05.2024 в 17:56
Жителям Бурятии предоставляли электроэнергию ниже нормы
Энергетиков за это накажут «копеечкой»
20.05.2024 в 16:37
Власти Бурятии проконтролируют водные объекты, вызывающие опасения
Эту работу проведет фирма из Оренбурга
20.05.2024 в 16:18
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.