13.02.2019
В Бурятии нашли детсад, где малышня могла копаться в мусоре
Мусорные баки разместили всего в 15 метрах от здания дошкольного учреждения

Байкальская транспортная прокуратура потребовала от дирекции детского сада № 230 (ОАО «РЖД») на станции Таксимо убрать с территории дошкольного учреждения мусорные баки.

Как сообщили в пресс-службе надзорного органа, по обращению руководителя администрации поселка Таксимо с привлечением специалиста республиканского Центра гигиены и эпидемиологии проведена проверка о правомерности нахождения на территории детсада контейнеров для сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.

В ходе проверки выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства. В частности, площадка для сбора мусора расположена на расстоянии менее 15 метров от здания, на установленных контейнерах отсутствовали крышки, возле мусоросборников находились твердые бытовые отходы и другой мусор.

В отношении заместителя заведующего детского сада возбуждено дело об административном правонарушении по статье 8.2 КоАП РФ – несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления. Материалы направлены на рассмотрение в республиканское управление Росприроднадзора.

Кроме того, в адрес руководства детского сада № 230 внесено представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.

Фото: «Номер один»
^