15.02.2019
В Бурятии автопарк «социального такси» пополнили двумя автобусами
Они оснащены электроподъемником для транспортировки колясочников

На приобретение двух новых автомобилей марки «Газель-Некст», оснащенных электроподъемником для транспортировки инвалидов-колясочников, выделено 3,5 млн рублей.

Теперь автопарк службы «Социальное такси» имеет специализированные автобусы «Форд-транзит», «Ниссан-Ванетт», две  «Газели-Некст» и легковой автомобиль «Мазда-Демио» с подъемником, сообщили в Минсоцзащиты РБ.

Услугой социального такси по социально ориентированным тарифам могут воспользоваться ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды I и II групп по зрению и с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, в том числе дети-инвалиды, а также граждане пожилого возраста и инвалиды, обслуживаемые на дому организациями социального обслуживания Бурятии.

Заявки принимаются по телефону в рабочее время в порядке очередности их поступления, не ранее чем за 15 дней и не позднее, чем за два рабочих дня. Экстренные заявки выполняются при наличии свободного времени в графике водителей или совпадении с другими маршрутами. Стоимость поездки на автобусе составляет семь рублей за километр, на легковом автомобиле – четыре рубля.

Фото: пресс-служба главы Бурятии
^