19.02.2019
В Улан-Удэ прививают домашних животных против бешенства
Процедура – бесплатна, доступна и крайне необходима для четвероногих обитателей дворов и квартир


Улан-Удэнская городская станция по борьбе с болезнями животных начала бесплатную вакцинацию домашних питомцев против бешенства. Такая мера необходима для эпизоотического благополучия города, сообщили в республиканском Управлении ветеринарии.

Бешенство животных – это одна из самых злободневных проблем в  Бурятии, которая держит в напряжении всех жителей республики, владельцев КФХ, аграрные предприятия. В прошлом году, 17 сентября в Управление ветеринарии республики поступил сигнал о появлении в городе дикой лисы, зараженной бешенством. Тогда ветеринарные специалисты сумели оперативно среагировать, а после предприняли меры по предупреждению и ликвидации этого заболевания.

Сейчас в городе активно ведутся меры по недопущению бешенства. Ведь это одно из самых опасных заболеваний, которое создает смертельную угрозу жизни человека и животным. Поэтому каждому жителю города предлагают бесплатно провести вакцинацию против бешенства для домашних питомцев в Улан-Удэнской городской станции по борьбе с болезнями животных.

«Эта вакцинация позволит защитить домашних животных от бешенства. А владельцы могут не беспокоиться о цене, так как процедура совершенно бесплатна», – говорит Бэликто Нимбуев начальник Улан-Удэнской городской станции по борьбе с болезнями животных.

Бесплатная вакцинация будет проводиться с 18 февраля до 3 марта 2019 года включительно. Городская станция работает с 8:30 до 18:00 без выходных. Адрес – улица им. Зои Космодемьянской, 12. Можно предварительно записаться на проведение вакцинации по телефону:43-79-71

Фото: «Номер один»
^