21.02.2019
В Улан-Удэ задержаны молодые люди, похитившие человека
«Джентльмены» помогали знакомой им девушке искать украденный телевизор  
В Улан-Удэ задержана группа молодых людей в возрасте от 22 до 24 лет, которым инкриминируется «похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и с применением оружия», сообщили в Следственном управлении СКР по Бурятии.

Возбуждено и расследуется уголовное дело по пунктам. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ. На основании доказательств, собранных в ходе первоначальных следственных действий, задержанным уже предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, некоторым - в виде домашнего ареста.

По данным следствия, у одной девушки в Улан-Удэ был украден телевизор. Она обратилась к знакомым и попросила помочь. Пятеро молодых людей приступили к поискам предполагаемого вора. Узнав, где живет его знакомый, 2 февраля вечером они ворвались к нему домой, принялись избивать и требовать, чтобы мужчина сообщил, где находится его приятель, похитивший телевизор. Потерпевший отказался выдавать друга.

Тогда нападавшие молодые люди, угрожая ножом, вывели его на улицу и насильно поместили в багажник своего автомобиля, после чего отвезли в безлюдное место на окраине города возле республиканского ипподрома. Там злоумышленники, продолжая избивать мужчину, стали демонстрировать ему канистру с бензином, угрожая сжечь потерпевшего в случае отказа сообщить нужную им информацию. Через некоторое время молодые люди вновь поместили избитого мужчину в багажник автомобиля и поехали к месту, где мог находиться разыскиваемый ими человек.

По пути они увидели машину сотрудников полиции, которая спугнула злоумышленников. Они свернули с дороги и, опасаясь разоблачения, высадили потерпевшего из багажника, оставили его и попытались скрыться, но вскоре были задержаны.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия и сбор полной доказательственной базы.

Фото:pixabay.com
^