Общество 26.02.2019 в 17:12

В Бурятии жители села грозят перекрыть железную дорогу

Они требуют вернуть электрички
A- A+
В Бурятии жители села грозят перекрыть железную дорогу

Жители Танхойского поселения грозят перекрыть Восточно-Сибирскую железную дорогу, если им не вернут отменённую электричку. Состав ранее курсировал по удобному расписанию, билеты на него были дешевыми, но в РЖД заявили, что рейсы нерентабельны, передает ОТР.

В компании подсчитали, что в четырех вагонах ездили обычно около пятидесяти человек, хотя вместимость 350. Муниципальные власти организовали автобусы, но билет на них стоит не 100 рублей, как в электричке, а около тысячи. К тому же ходят автобусы только утром и вечером.

Поездка, например, в больницу, занимает больше суток. Людям теперь приходится и на работу, и просто за продуктами отправляться на попутках или такси. Затраты по местным меркам неподъемные.

«Еще в феврале 2015 года наш президент дал приказ Минтрансу срочно вернуть электрички отмененные. Но воз и ныне там. И мы хотим знать, когда нам вернут нашу электричку и выполнят приказ президента? Люди остались без транспортного доступного сообщения», - рассказывает жительница Танхоя Марина Титорук.

Потери от нерентабельного маршрута РЖД оценивает почти в шесть миллионов рублей в год. В Минтрансе Бурятии говорят, что компенсировать эту сумму региональное правительство не может, поэтому возвращать электрички не планируется. Чиновники предлагают жителям просить дополнительные автобусные маршруты.

Фото: «Номер один»

Читайте также

В Бурятии прошла олимпиада по русскому языку и литературе
Участие в ней приняли студенты 20 колледжей
18.04.2024 в 15:36
В Улан-Удэ заменят пять световых панно Героям Советского Союза
Все работы будут проведены до 1 мая
18.04.2024 в 15:32
Жители Улан-Удэ смогут бесплатно сдать мусор на полигон
Акция приурочена к месячнику чистоты и продлится всего один день
18.04.2024 в 15:18
В Бурятии лесники будут патрулировать леса на новых квадроциклах
Это позволит оперативно ловить нарушителей
18.04.2024 в 14:48
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.