27.02.2019
В Улан-Удэ началось голосование по выбору места для памятника Рокоссовскому
Предлагается два варианта, но оба на Мемориале Победы

Статую великого полководца планируют установить в столице Бурятии к празднованию юбилейной даты – 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Выбрать место для будущего памятника жителям Улан-Удэ предложил и.о. руководителя администрации города Игорь Шутенков.

«Сам памятник нам понравился, посоветовавшись с архитекторами, ветеранами, мы определили два места на территории парка «Мемориал Победы». Считаю, что окончательное слово должно быть за горожанами. Мы проводим интернет-голосование по выбору места для памятника, по результатам которого будет принято решение. Я призываю всех жителей Улан-Удэ принять в нем активное участие, – отметил Игорь Шутенков».

Памятник будет отлит из бронзы, а постамент облицован гранитными плитами. Согласно эскизу маршал будет изображен сидящим верхом на коне. Высота скульптуры ориентировочно составит 7-8 метров. Автор - Матвей Макушкин, архитектор - Вячеслав Бухаев. Статую великого полководца в Улан-Удэ будет установлена к празднованию юбилейной даты – 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, сообщили в городской администрации.

Проголосовать за один из вариантов можно, перейдя по ссылке.

Константин Константинович Рокоссовский (21 декабря 1896 г. - 3 августа 1968 г.) – один из самых прославленных и известных военных полководцев Великой Отечественной войны, маршал Советского Союза, дважды Герой Советского Союза. . Командующий 1-м Белорусским фронтом, командующий 2-м Белорусским фронтом. командовал историческим Парадом Победы в Москве 24 июня 1945 года. Военную службу в годы Гражданской войны и 20-е годы проходил в Бурятии, был помощником начальника отряда, командовал кавалерийским эскадроном, отдельным кавдивизионом. При непосредственном участии Константина Рокоссовского, выполнявшего обязанности командира 5-й Кубанской кавалерийской бригады, дислоцировавшейся в Улан-Удэ, было создано первое в республике национальное воинское формирование – Бурятский кавалерийский дивизион (Буркавдивизия). Напомним, именно в Бурятии будущий прославленный полководец влюбился в местную красавицу Юлию Бармину, с которой прожил до конца своих дней. Подробнее в «Номере один».



Вариант 1.

Вариант 2

Схема.

Фото: ulan-ude-eg.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^